RECICLA, REDUCE Y REUTILIZA

"Nunca consideres el estudio como una obligación, sino como una oportunidad para penetrar en el bello y maravilloso mundo del saber".

Albert Einstein.

domingo, 18 de marzo de 2012

LABORATORIO N° 5: EL ALMIDÓN (GRADO QUINTO)

MATERIALES:

- Pan
-Galletas
-Manzana
-Queso
-Tintura de yodo

PROCEDIMIENTO:

1. Corta un pedacito de manzana, de galleta, queso y pan

2. Agrega una gota de tintura de yodo, observa si la muestra  cambia de color.

 ANÁLISIS Y CONCLUSIONES:

Responde las siguientes preguntas:

1. Si el cambio en el color de la tintura de yodo se debe  a la presencia de almidón, ¿ Cuáles alimentos contienen almidón?

2. ¿Cuáles otros alimentos tienen almidón?

3. Los carbohidratos (almidón) inician su degradación en la boca por la saliva. ¿ En cuál órgano terminan de degradarse?

4. ¿Qué aporte nutritivo brinadan los carbohidratos?

5. Realiza un diagrama que represente el tubo digestivo y escribe el nombre de los órganos  que intervienen en la degradación de los alimentos?

2 comentarios: